intention_logo.svg

INTENTION

INTENTION

INTENTION

Il Progetto finanziato dall’Unione Europea – NextGenerationEU attraverso la Seconda Edizione dell’Avviso Pubblico per la selezione di proposte progettuali nell’ambito del Programma di Ricerca dello Spoke 7 “Policy, Behaviour and Education” del Partenariato Esteso ONFOODS “Research and Innovation Network on Food and Nutrition Sustainability, Safety and Security” – PE_00000003, finanziato dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), Missione 4 “Istruzione e Ricerca” – Componente 2 “Dalla Ricerca all’Impresa” – Investimento 1.3, emanato con Provvedimento Dirigenziale Rep. n. 4064/2024 Prot. n. 186137/2024 del 03/07/2024 (CUP J33C22002860001).

fotoo.jpeg

PER ULTERIORI INFORMAZIONI CONTATTACI:
info@intentionproject.it


COSA CI RACCONTA QUELLO CHE NON MANGIAMO

of023_logo_rgb
it finanziato dall'unione europea_pos
italia-domani-tracciato.jpeg
logo_universitàricerca nolineare_.tracciato_s copia.jpeg

Migliorare il modo in cui mangiamo significa anche ripensare ciò che sprechiamo. Con INTENTION portiamo la tecnologia nelle mense per raccogliere dati reali sul consumo dei pasti e costruire insieme un modello di alimentazione più sostenibile, efficace e responsabile.

Il Progetto

Cosa facciamo? 

Come funziona il processo?

Il nostro progetto si basa su una tecnologia semplice e innovativa per combattere lo spreco nelle mense.
 

  1. Scattiamo foto dei pasti prima e dopo il consumo all'interno delle mense.
  2. Analizziamo automaticamente gli avanzi per identificare chiaramente i principali schemi di spreco.
  3. Forniamo dati utili e concreti alle mense per migliorare la qualità dei menu e la sostenibilità del servizio offerto.

In 5 semplici passaggi puoi aiutarci nella lotta allo spreco:
 

  1. Inserisci il vassoio nell'apposita postazione.
  2. Scansiona il QR code per identificare il tuo pasto.
  3. Attendi pochi secondi mentre il sistema scatta la foto.
  4. Ritira il vassoio e procedi normalmente.
  5. Visita la WebApp “mangIA per monitorare i tuoi consumi e i dati nutrizionali.
adobestock_316839352.jpeg

I nostri partner

Università

Organizzazione di ricerca a contratto

Università degli Studi di Padova

logo_simbolo

Zeta Research S.r.l.

logo_università_padova.svg

Organizzazione privata specializzata nella ricerca conto terzi, che contribuisce con competenze in raccolta e analisi dati, validazione scientifica e gestione operativa del progetto.

Uno degli atenei più prestigiosi d’Europa, impegnato nella ricerca interdisciplinare su alimentazione, sostenibilità e analisi dei dati.

Ente pubblico di ricerca

Organizzazione di ricerca a contratto

Istituto Superiore di Sanità

logo_iss.jpeg

Endocore Lab S.r.l

endocorelab-logo-vettoriale.svg

Il principale ente pubblico italiano per la ricerca sanitaria, che supporta il progetto con competenze in nutrizione, salute pubblica ed epidemiologia.

Organizzazione privata specializzata nella ricerca conto terzi, che contribuisce con competenze in raccolta e analisi dati, validazione scientifica e gestione operativa del progetto.

endocorelab-logo-vettoriale.svgadobestock_560563108.jpegadobestock_1064369576.jpegadobestock_985241478.jpegadobestock_925035157.jpegadobestock_982556023.jpeg

Iscriviti adesso

NEWSLETTER

Rimani aggiornato su iniziative, risultati e approfondimenti sul tema dello spreco alimentare, della sostenibilità e dell’innovazione nelle mense.